新闻动态>海航酒店投资集团荣获“金蜜蜂·成长型企业”奖

海航酒店投资集团荣获“金蜜蜂·成长型企业”奖

2017-02-14 来源:SHENGBOFA胜博发酒店渡假娱乐村

2017年6月7日,第十二届中国企业社会责任国际论坛暨“金蜜蜂企业社会责任?中国榜”发布典礼成功举行,海航酒店集团以其出色的环保绩效和创新模式,荣获“金蜜蜂·成长型企业”奖,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。

海航酒店集团以可持续发展为理念,将环境管理融入酒店经营管理之中,强化环境管理策略,将降低能耗、低碳环保融入到设计、建造、运营等各个方面,从源头落实酒店设计和建造过程的可持续性,提升资源使用效益,打造中国酒店行业的责任品牌。

从创新绩效式的管理策略到软硬件兼顾的实施方式,海航酒店集团在环境保护工作中,不断完善管理和行动,以持续推进节能目标的实现。在管理策略方面,集团制定节能环保目标,定期开展能耗计量统计、节能检查与监督。旗下各酒店的具体实施内容包括:2014 年起引入合同能源管理模式,持续推进合同能源管理的开展;推进绿色酒店的设计与建造,落实酒店建设全过程的可持续性管理,从源头上构建环保型建筑;参照国家标准化研究院《活动可持续性管理体系要求及使用指南》及其他相关文件,从会务、场地、餐饮、住宿、废弃物等多个维度,切实将低碳理念融入会务管理和执行的全过程;通过硬件设施改造,持续推进技术节能,有效提升能源使用效益等。

海航酒店集团引领性的绿色责任实践获得了国内外广泛认可,旗下多家唐拉雅秀、海航系列酒店已获得国家绿色饭店认证。2014年至今,能源使用效率显著提升,有效减轻了酒店能源负荷与对资源环境的影响,助力可持续发展与生态和谐。在提升企业经济效益的同时,助力海航酒店集团提升品牌的国内外影响力,促进国内业务发展与国际化进程,实现品牌效应和酒店运营同步与国际接轨。

返回上一页

copyright © 2017胜博酒店 All right reserved.