新闻动态>途牛一季度净亏损2.87亿 或被收购

途牛一季度净亏损2.87亿 或被收购

2016-12-21 来源:SHENGBOFA胜博发酒店渡假娱乐村

5月26日,途牛旅游网公布了截至2017年3月31日第一季度业绩报告,财报显示,净收入为4.56亿元人民币(合6630万美元),同比增长60.4%(与非美国会计准则下净收入相比)。同时,第一季度,途牛净亏损为2.874亿元人民币,较去年同期净亏损5.385亿元人民币。途牛旅游网预计,2017年第二季度,净收入为4.427亿至4.576亿元人民币,同比增长48%至53%。

此份最新发布的季度业绩报告显示,途牛亏损有明显收窄迹象,对此,有保持乐观态度的业内舆论认为:中国OTA(在线旅行社)大范围实现盈利的日期或许已经不远了。

财报发布后, 途牛旅游网联合创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示,途牛今后将重点关注核心运营及创新能力,致力于为客户提供更优质更具个性化的服务体验,并提升客服效率。同时,途牛高管在电话会议上明确表示,将努力在明年(2018年)实现盈利。

此外,途牛在财报中还宣布任命胡胜利和杨涛担任公司董事。原董事沈皓瑜和梁建章已辞去董事职位,由胡胜利和杨涛继任。

针对财报具体细节和人事任免缘由,《商学院》联络途牛旅游公关人员,对方未予以回应。

著名旅游专家、中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏博士认为:没有明确的股权交易,人事任免方面不必做过多解读;在携程完成对去哪儿的收购之后,OTA新格局初定,其市场环境发生了根本变化,价格战的广度和惨烈程度有所收缩,作为这一阶段战事的结果是,携程实现盈利,也是OTA唯一盈利的公司。而当下持续亏损的途牛在市场的要求下,停止输血市场争夺战,转向精细化运营或为盈利正途。

返回上一页

copyright © 2017胜博酒店 All right reserved.